Блог

Хочу нанять программиста 1С: по каким критериям выбирать специалиста

Вы можете нанять опытного фрилансера или найти хорошего программиста в штат, даже если не разбираетесь в разработке и автоматизации. Мы собеседуем разработчиков 16 лет и в этом материале расскажем, на что смотреть при выборе специалиста и сколько ему платить. 

Работает с актуальной для вас версией 1С

Версия 1С:Предприятия 7.7 отличается от 8.1 и сильно отличается от 8.3. Это совершенно различные технологические платформы с точки зрения объектов и кода. В конфигурациях на их базе используются различные методики и подходы к внедрению. Поэтому когда разработчик отлично знает версию 7.7, это не гарантирует, что он сможет эффективно работать на 8.1 или 8.3. 

Квалификация подтверждается сертификатом 1С:Специалист. На каждую конфигурацию нужно получать отдельный сертификат. Например, если на вашем предприятии используется 1С:Управление торговлей 11, нужно искать программиста с соответствующим сертификатом.

При сдаче на сертификат программист получает в работу реальный кейс и подтверждает компетенции: 
  • знание программы, 
  • понимание методики учёта,
  • способность решать задачи. 

Сертификата 1С:Профессионал недостаточно для подтверждения навыков. На его получение нужно около месяца, а это небольшой срок. А вот чтобы получить сертификат 1С:Специалист, понадобится около полугода. За это время разработчик успеет решить несколько прикладных задач и приобрести опыт. 

Получение сертификатов 1С:Профессионал и 1С:Специалист занимает суммарно 1 + 6 = 7 месяцев. Если перед вами разработчик с тремя сертификатами 1С:Специалист, будьте уверены, что это квалифицированный программист: только на обучение он потратил почти два года.

🔸 Что спросить на собеседовании: с какой версией 1С работает программист и какие у него есть сертификаты.

Рассказывает о решённых задачах

Показывает результаты. Когда программист рассказывает об опыте работы на прежнем месте, важно, чтобы он говорил результатами. Например: «Я создал АРМ специалиста Менеджера по продажам. Он позволил обрабатывать в 2 раза больше заявок, чем при стандартной методике работы».

Бывает, что специалист рассказывает не о результатах, а о процессах: «дорабатывал конфигурации, исправлял ошибки, решал задачи по запросам от сотрудников компании». Скорее всего, такой специалист подходит к работе формально и не слишком заинтересован в результатах компании. 

Оценить профильные знания программиста сложно, поэтому нужно попросить его продемонстрировать результаты работы. Чем больше решений он готов показать, тем лучше.

Говорит о своей роли. Команда, в которой программист работал на прежнем месте, могла достигать восхитительных результатов. Но какова роль программиста в той команде? Он был инициатором и предлагал неочевидные решения или просто выполнял рабочие задачи? 

🔸 Что спросить на собеседовании: каких результатов добился программист на прошлых местах работы и какова была его роль. 

Подходит вам по уровню

Есть два вида 1С–разработчиков: программист и программист-методист. Программист просто работает с софтом 1С, а методист анализирует бизнес-процессы и совершенствует методику. 

  • Программист. Может доработать программу, но постановка рабочих задач остаётся за вами. Он не будет оценивать бизнес-процессы вашей компании и предлагать решения. Скорее всего, такому программисту неважно, в какой программе работать.
  • Программист–методист. Вовлекается в бизнес-процессы. Например, получает задачу в духе «Что-то у нас менеджеры долго оформляют заказы» — и придумывает, как решить проблему с помощью 1С. Может доработать программу или изменить методику. Чаще всего имеет узкую специализацию и готов оказывать консалтинговые услуги.

Чтобы проверить уровень программиста, нужно дать задачу и посмотреть на подход. Программист предлагает доработку. Методист говорит о методике учёта и готовых решениях, а может и вовсе предложить скорректировать задачу.

🔸 Что спросить на собеседовании: что программисту ближе — работа в софте или анализ бизнес-процессов.

Соблюдает этику и развивается профессионально

Хороший программист не критикует софт, а разбирается в методике учёта и правильно её настраивает. Если видит ошибку в релизе, предлагает временное решение.

🔸 Что спросить на собеседовании: что делает программист, если видит ошибку в коде.

Развивается профессионально

Профессионал любит своё дело. Понимает, что прогресс не стоит на месте и постоянно совершенствует свои знания: проходит профильные курсы, участвует в семинарах. После обучающих программ слушатели получают сертификаты, поэтому кандидат может взять их с собой на собеседование.

🔸 Что спросить на собеседовании: какие сертификаты есть у программиста. 

Имеет адекватные зарплатные ожидания

Если ищете сотрудника на постоянную основу, то на конец 2022 года актуальны такие зарплаты: 
  • Программист: 60–100 тысяч рублей в месяц на руки. Бывает, что программист просит и 130–140 тысяч, но это не в рынке. 
  • Программист–методист: от 150 тысяч рублей в месяц на руки.

Если программист просит немного, это не означает, что это выполнит задачу плохо. И наоборот: дорогой специалист необязательно делает круто. Отличить хорошего специалиста от невостребованного можно по занятости: профессионал обычно загружен. Поэтому чаще всего хорошего специалиста придется подождать.